南昌人大新闻网

当前位置: 首页 > 县区之窗 > 西湖区人大 > 正文

疫情防控,西湖区人大在行动!——西湖区人大代表爱心帮扶协会向区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部开展爱心捐赠活动

大字 日期:2020-01-29 来源:南昌人大新闻网
 
 
为保障人民群众身体健康和生命安全,全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,1月28日上午,西湖区人大代表爱心帮扶协会在区行政中心1号楼五楼会议室开展向区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部爱心捐赠活动。区政府区长黄小燕、区人大常委会主任马力出席活动并讲话,区人大常委会副主任雷中蕙、余文麟,副区长刘荣鑫出席活动。区人大代表爱心帮扶协会会长熊海燕主持捐赠活动仪式。
黄小燕代表区委、区政府在捐赠仪式发表讲话。黄小燕指出,当前新型冠状病毒肺炎不断蔓延,疫情防控工作形势严峻,在我区防控肺炎疫情的关键时刻,区人大代表爱心帮扶协会的捐助来得正当其时,感谢区人大常委会和区人大代表爱心帮扶协会对西湖区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的大力支持。黄小燕强调,要采取周密措施,做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情科学防护和有效防控工作;要传递疫情防治正能量,坚决抵制各类网络谣言,避免恐慌情绪蔓延;黄小燕希望,通过全体人大代表积极向全区广大干部群众发出坚决打赢疫情防控阻击战的战斗号召,区委、区政府有决心、有信心、有能力守护好全区人民群众的生命安全和身体健康。
马力代表区人大常委会讲话。马力指出,区人大代表爱心帮扶协会坚定政治站位,积极向区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部开展爱心捐赠,助力区政府打赢疫情防控阻击战;感谢区人大代表爱心帮扶协会的善举,感谢坚守在疫情防控工作一线的党员干部群众,相信在区委、区政府坚强领导下,在全体人大代表和人民群众的支持下,我们坚定信心、凝心聚力、科学防治、精准施策,一定能打赢这场疫情防控阻击战。
活动现场,区人大代表爱心帮扶协会常务副会长许庆年、副会长姚明元向西湖区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部捐赠10万元人民币,用于支持我区疫情防控工作。区卫健委负责同志代表防控指挥部接受爱心款项。
区人大常委会办公室、区政府办、区卫健委、区人大代表履职服务中心负责同志参加捐赠仪式。
据悉,近期西湖区人大常委会坚决贯彻落实中央和省、市、区委关于对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的决策部署,多措并举,助推打赢疫情防控阻击战。一是下发致人大代表公开信。区人大通过微信群、微信公众号、人大代表手机履职APP平台向全区人大代表推送《致全体区人大代表的公开信》,倡议全体人大代表群策群力,同舟共济,共同参与疫情联防联治;二是倡导人大代表捐款捐物。全区人大代表积极响应,踊跃奉献爱心,向武汉等疫情严重地区捐款捐物。截至1月28日,全区有12名人大代表以个人或企业名义累计捐款4.9万余元、口罩18.1万个;三是全体干部提前返岗。根据市委、市政府要求,区人大常委会机关全体干部于1月27日上午全部返回工作岗位,积极协助有关单位开展疫情防控工作。(西湖区人大选任联工委 刘志新)
\\\\
 
 
 
 
 
 
 

关键词阅读: 相关新闻