南昌人大新闻网

当前位置: 首页 > 县区之窗 > 湾里区人大 > 正文

湾里区:助力新型冠状病毒疫情防控人大代表在行动

大字 日期:2020-02-07 来源:南昌人大新闻网
\\
当前,新型冠状病毒疫情防控形势严峻。1月27日,按照要求,区人大机关干部全员到岗上班。当日,通过手机短信平台和人大代表微信向每位代表发送《致区人大代表的公开信》,要求人大代表发挥人大代表来自人民的优势,加强自身防护、宣传防疫知识、发挥引领作用等,打一场疫情防控阻击战。
连日来,区人大及常委会积极推动和落实各项措施,助力打赢疫情防控阻击战。一是思想认识到位。区人大机关第一时间召开了动员部署会。学习上级和区指挥部有关防疫工作精神,统一思想认识,严格执行纪律。二是督查指导到位。按照区指挥部安排,区人大常委会主任作为总督导,负责全面督导工作;区人大常委会各副主任带队(每队确定2名人大机关干部)分驻各镇(街道)进行督导,具体指导各单位查漏补缺、做好防控工作。三是行动落实到位。各级人大代表积极投身到防疫宣传、防控设点、人员摸排、体温测量及登记等各项工作。

关键词阅读: 相关新闻