南昌人大新闻网

当前位置: 首页 > 县区之窗 > 青云谱区人大 > 正文

人大代表奋战防疫最前沿

大字 日期:2020-02-07 来源:南昌人大新闻网
\\
 
自疫情防控工作开展以来,青云谱区人大代表、塔子桥东社区党支部书记曾美红同志在困难面前不退缩,不畏险,始终坚守岗位,奋战在抗战疫情的最前沿。
面对严峻的疫情形势,曾美红认真研究周密部署,为了防止疫情蔓延,她果断地指挥人员封堵了进入小区的三道小门,实行小区一道门进出,并设立卡点,安排人员24小时值守,对进出小区人员实行一个不漏测体温,信息登记,从第一道防线做好严防严控,同时曾美红同志组织带领全体社区干部、发动辖区党员、居民楼栋长等上门入户摸底排查,宣传发放致居民一封信等1200份,辖区湖北返昌人员尚国兵一家6人实行自觉居家留置观察,曾美红同志主动上门关心疏导,对其一家的身体健康状况进行每日追踪监管,切切实实做到把对人民群众的生命安全和身体健康放在第一位。
有人说,曾书记,你别太认真了,可她却说“我是一名人大代表,也是一名社区书记,更是一名共产党员,人民选我当代表,你们选我当书记,我就要能够勇挑重担,我就要时时刻刻牢记使命担当,在这场严峻的斗争中站得出来、豁得出去,我坚信我们一定能夺取这场斗争的伟大胜利。”

关键词阅读: 相关新闻