南昌人大新闻网

当前位置: 首页 > 县区之窗 > 青山湖区人大 > 正文

青山路街道“五员”人大代表 全力防控肺炎疫情

大字 日期:2020-02-07 来源:南昌人大新闻网
\
带头做防控抗击疫情的“宣传员”。人大代表翁学军是彩虹社区的书记,作为人大代表她带头以身作则,充分发挥党员先锋作用,主动舍小家、顾大家,全身心投入到防控疫情工作中来。和全体社区工作人员、党员、志愿者主动取消休假,24小时待命,通过宣传防治知识、发放《致广大居民朋友的一封信》等举措,确保做到早发现、早诊断、早隔离、早治疗。
\
带头做个人及家人防控抗击疫情的“守门员”。带头按照疫情防控要点积极践行,并做好个人自我防护和全家人的防护工作。在家和社区办公地方保持室内空气流通,勤洗手,
戴口罩,用消毒剂擦拭台面、门把手、开关等日常接触使用物品表面,对自己负责、对家人负责、对社会负责。
带头做孤寡、空巢老人的“服务员”。人大代表翁学军在疫情发生第一时间来到辖区孤寡、空巢老人家中看望老人们,给他们带去口罩、消毒水等物资以及水果、蔬菜等生活用品,并叮嘱老人如有发热等不适症状,立即告知社区或者到定点医疗机构就诊。
\
带头做参与聚会、聚餐的“劝阻员”。通过小喇叭、LED电子显示屏、设置路口巡查点等措施,做好劝退、劝阻工作。人大代表翁学军坚守岗位,与广大党员群众奋战在一线,有效控制人员流动,形成群防群控的良好局面。(青山湖区青山湖街道人大工委   谢玲供稿)
 
 
\
 
 
带头做排查防控抗击疫情的“记录员”。为了排查辖区人员动向,人大代表翁学军同党员群众挨家挨户上门排查登记、测量体温,并嘱咐居民对周围出现咳嗽、发烧等疫情疑似症状的人员,要提高防护警惕,必要时向社区反映,家里没人,就问邻居他们的去向,长时间的爬楼,让本就不适的身体愈发难受,可书记还是忍着不适坚持到底。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

关键词阅读: 相关新闻