南昌人大新闻网

当前位置: 首页 > 县区之窗 > 青山湖区人大 > 正文

疫情当前,人大代表冲锋陷阵,抢着上“战场”

大字 日期:2020-02-07 来源:南昌人大新闻网
 
连日来,新型冠状病毒感染的肺炎疫情蔓延全国,牵动着亿万人的心。南钢街道辖区内的区级人大代表们把辖区群众的生命安全和身体健康放在第一位,纷纷取消休假,自告奋勇签下防疫请战书,积极扑在防疫一线。
\
 
\
南钢街道党工委书记、区人大代表成秋林对全街道各项防疫工作进行总调度、总指挥。工作间隙,更是频频来到设卡点督察情况、亲自带队上户,向居民宣传防疫工作、筛查外地人员信息。
\
南钢街道党工委副书记、街道办事处主任、区人大代表吴科发,坚持扎根在一线、做实在基层,密切关注辖区老龄居民的身体情况,一遍又一遍反复上户做工作,引导居民戴好口罩做好防控措施。
\
南钢街道人大工委主任、区人大代表熊会平,更是积极作为、主动请缨,带领执法队员严防值守街道的重要卡点,并到挂点的社区做好上户排查工作,疫情期间共计上户30余户,在各重要卡点劝导居民50余次。
\
区人大代表陈伟,作为一名市劳模,以身作则、率先垂范,面对一个社区管辖三个不相邻生活区的现状,开动脑筋、科学统筹,持续发动三个生活区的党员志愿者参与到防疫工作中来,全天不间断设点排查外来车辆和人员,自己也亲力亲为上阵做好劝导工作,使家园社区率先完成全街辖区居民的排查工作,共劝导外地人员百余人次返回。
\
区人大代表华玲是南钢街道辖区内的一名“老代表”,她在这场防疫战中,以女性特有的细致和耐心,一遍又一遍为往来的居民测量体温,向中老年居民们普及防疫知识,截止当前,冶金大道设卡口未发生一起群众性冲突。
\
万素娥是新补选的人大代表,在此次防疫工作中更是展现其一往无前的英勇。第一时间召集社区干部进行疫情工作部署,张贴通知、设卡点站岗都是冲在最前面,她用实际行动践行着一名人大代表的神圣使命和担当。她所负责的祥和社区,在此次疫情防控战役中积极发动志愿者参与,能够做到行动迅速、措施到位、取得了较好的防疫效果。
\
区级人大代表居琪萍、袁青青作为辖区企业的人大代表,在此次防疫攻坚战里同样不遗余力的付出、奉献。天光微亮,两位代表就早早驻守厂门口,给上下班的员工测量体温、询问身体情况;暮色将至,代表们主动请缨,延长站岗时间,接替家里有困难的同事站岗。
\
罗艳红既是青山湖区一名人大代表,又是辖区江中二附院的一名医生,在疫情爆发之始,罗医生主动投身医院最忙碌的部门。她在紧张工作之余动情地说:“守护一方百姓的身体健康是每一个医务工作者的天职,新型冠状病毒性感染的肺炎当前,我是人大代表,更是医生,向疫情“开战”,我义不容辞!”
 
疾病无情,人间有爱,涓涓细流可以汇聚成海。南钢街道全体人大代表与辖区干部们一道,奋战在防疫工作一线,坚决打赢这场战役!
 
南昌市青山湖区南钢街道人大工委 李迟芳
2020年01月30日

关键词阅读: 相关新闻