南昌人大新闻网

当前位置: 首页 > 县区之窗 > 南昌县人大 > 正文

坚决打赢疫情防控阻击战 人大代表在行动(二)

大字 日期:2020-02-07 来源:南昌人大新闻网
\\\\\\
疫情就是命令,防控就是责任。连日来,面对突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,全县各级人大代表以身作则,忠实履行“人民选我当代表、我当代表为人民”的庄严承诺,通过不同方式主动投入疫情防控阻击战。
2月1日,我们报道了部分人大代表积极履职的风采,今天,一起来看看其他人大代表的履职身影。
 
罗建平,中共党员,南昌市第十五届人大代表、南昌县泾口乡人大主席。“你是哪里人?从哪里来?到哪里去?”“请配合我们工作人员测量体温,谢谢”这是罗建平同志在泾口大桥上和过往村民说的最多的几句话。泾口大桥是泾口乡的交通要塞,也是防疫道口的最前线。为了让泾口乡群众减少感染的可能性,他主动请缨带领工作队排查每一辆过往车辆,每天平均要对4000多人测量体温,对400多辆进出泾口乡的车辆进行详细登记。体温仪的电池一节节地用光,矿泉水一箱箱地喝完,记录本一本本地写满,唯有他内心党员和人大代表的奉献精神永远也用不尽。
    
 
龚小平,南昌市第十五届人大代表,江西中南建设工程集团公司董事长,1月30日,向塔城乡政府发起慷慨捐赠,共计捐款六十万元,定向用于塔城乡疫情防控工作。为奋战在一线的塔城乡、村两级干部加油打气,给四万塔城父老乡亲增添信心。龚小平表示,作为人大代表,为塔城乡的防疫工作尽绵薄之力义不容辞,责无旁贷。
 
 
 
1月31日,南昌县第十六届人大代表、中贤集团董事长廖耀清向南昌县红十字会捐款45万元,帮助抗击疫情。万众一心,没有翻不过的山;心手相牵,没有跨不过的坎。他表示,疫情防控战是一场全民的战斗,中贤集团与武汉群众一起抗击肺炎疫情,向奋战在抗击疫情一线医护人员致敬,为抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情出一份绵薄之力。
 
 
 
 
 
邓弟林,南昌县第十六届人大代表,南昌联盈实业有限公司董事长,主动承担社会责任,于2月2日向南昌县红十字会捐赠两台救护车(折合人民币1543000.00元),用于支持南昌县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。“企业走在前,代表作奉献”,邓弟林用实际行动参与疫情防控阻击战,回报家乡、服务人民群众。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
徐先群,南昌县第十六届人大代表、南昌县流动党员(上海)总支部书记。徐先群今年春节回到冈上镇长湖村老家后,正值抗疫时期,他一边主动请缨加入到村里的战“疫”一线,并捐款2000元,捐赠口罩5000只用于支持家乡的疫情防控工作,一边积极组织南昌县驻沪的流动党员响应组织号召,为家乡抗击疫情捐款捐物,并尽己所能参与到疫情防控工作一线。“我们做的都是作为一名党员、一名人大代表应该做的,也是作为村里的一份子应该做的”,朴素的话语透着深刻的奉献意识和浓厚的家乡情怀。
 
 
 
 
徐先群在参加卡口值守(图中左二为徐先群)
自疫情爆发以来,莲塘镇人大主席团主动作为,号召市、县、镇三级人大代表与党员干部冲锋在一线,抓疫情防控,强联防联控、群防群治。在各村、社区人员密集处和出入口设立武汉返昌人员登记处68处,设立流动宣传小喇叭284处,发放、张贴各类宣传单10万余份,摸排敏感地区返昌人员295人并予以严密关注,有效遏制疫情扩散蔓延势头,打通了宣传防控疫情知识“最后一公里”。
 
 
 
 
 
罗淑清,南昌市第十五届人大代表、市人大社会建设委员会委员、莲塘镇南井路社区党支部书记。责任重于泰山,从除夕到现在,罗淑清带领基层人大代表和社区干部,连续多日值守在小区出入口,不分昼夜进社区入户摸排情况,加班加点筹备防控物资,舍小家,顾大家,忘我奋斗在疫情防控第一线。
 

关键词阅读: 相关新闻