南昌人大新闻网

当前位置: 首页 > 县区之窗 > 南昌县人大 > 正文

莲塘镇:人大代表助推防控疫情“最后一公里”

大字 日期:2020-02-07 来源:南昌人大新闻网

父老乡亲们,今年春节不拜年、电话拜年一样亲、出门就把口罩带、勤洗手来讲卫生…...”1月24日,莲塘镇各村、社区通过小喇叭宣传、发放张贴新型冠状病毒预防知识宣传彩页、利用大彩屏播放防范疫情动画宣传片等方式,多举措提高居民防范意识。
自疫情爆发以来,莲塘镇人大主席团主动作为,号召市县镇三级人大代表与党员干部冲锋在一线,抓疫情防控,强联防联控、群防群治,在各村、社区人员密集处和出入口设立武汉返昌人员登记处68处,设立流动宣传小喇叭284处,发放、张贴各类宣传单10万余份,摸排敏感地区返昌人员295人并予以严密关注,有效遏制疫情扩散蔓延势头,打通了宣传防控疫情知识“最后一公里”。
家住莲塘镇定岗村的准新人陈建明、邹君原定1月30日结婚,一个月前就发出了喜帖邀请亲朋好友在家中摆设宴席。这两天看到镇人大代表邓峰发放的《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通告》后,决定响应县委、县政府的号召,配合预防,取消喜宴,将婚礼延期举办。(莲塘镇人大  徐丹)
 
 

关键词阅读: 相关新闻