南昌人大新闻网

当前位置: 首页 > 县区之窗 > 东湖区人大 > 正文

新冠防疫战中,人大代表显担当——东湖区人大代表王小文积极参加抗疫工作

大字 日期:2020-02-07 来源:南昌人大新闻网
\\
疫情就是命令,防控就是责任,大年初二新冠防疫的号角一吹响,作为既是共产党员又是人大代表的豆芽巷社区书记王小文勇于担当,身先士卒,迎难面上,为全力防控新冠疫情,确保居民群众生命安全和身体健康,针对辖区地域广、楼盘多、社区干部人手少的情况,率领全体社区干部,紧紧围绕“七个来”,积极开展群防群治和宣传排查工作。
 
1月27日大年初三,社区在摸排中发现国金印象店面人行道停有一辆鄂AMV512白色标致汽车,打12123未查到车主电话后,报街办领导徐根明和派出所民警徐小毛查询到车主叫尚国俊。
几乎同时,社区还接到百大超市举报,说26日晚有一鄂A025LH黑色奔驰SUV想在他们那包月,被拒后开走,但是留了电话和车主姓名(尚国庆13554699922)。为此,社区将这两辆车联想在一起,电话联系了尚国庆,尚说自己是麻丘的,在麻丘也登记了。
王小文与社区全体干部积极追踪,几经周折发现这两辆车的车主是一家九口人从武汉来的,现住辖区某小区,须送往集中隔离点。
 
29号晚,王小文又随街办、社区干部上户做工作,经过三个小时的反复讲形势、摆法律,才做通这家人的工作,顺利把他们送到隔离点,为豆芽巷社区居民群众解除了心中之忧。
 
 
董家窑街道人大工委
2020年2月2日

关键词阅读: 相关新闻