南昌人大新闻网

当前位置: 首页 > 县区之窗 > 东湖区人大 > 正文

齐心协力发挥人大代表作用

大字 日期:2020-02-07 来源:南昌人大新闻网
\\\\
新春伊始,一场新型冠状病毒感染的肺炎疫情来势凶猛。面对突如其来的疫情,我团人大代表认真学习贯彻习近平总书记一系列重要指示精神,落实省委、市委、区委工作部署,积极响应区人大常委会发出的打赢疫情防控阻击战.东湖人大代表在行动的倡议,牢记职责使命,勇于担当作为,以实际行动投入到这场没有硝烟的战斗中。
疫情是命令、防控是责任,基层街道、社区工作人员挺身而出,对辖区内的公共设施进行及时消毒处理,对辖区内住户挨家挨户登记排查,对外来人口进行登记,宣传普及防控知识,动员居民减少外出,引导群众做好防范,牢牢筑起了老百姓家门口的第一道防护网。
区人大代表、街道党工委书记许强、区人大代表、街道党工委副书记、办事处主任李磊过年期间每天都住在单位,不分昼夜的带领街道工作人员排查统计,对辖区疑似感染人员保持电话联系,随时了解其情况。此外区人大代表许强提出记住“七个来”:先进群众组织起来、红袖章戴起来、小喇叭响起来、横幅拉起来、警示牌立起来、让小区外来的重点人员进不来、把小区里面的重点人员找出来宣传语,激励了广大居民抗疫热潮。
1月31日,区人大代表喻国泰、陈明华、陈川、唐建波、唐浩、陈魏华、秦海鹰、曹红杰、刘志慧自发捐款,专项用于抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情,切实履行着人大代表在疫情防范中的重要社会责任和模范带头作用。

关键词阅读: 相关新闻