南昌人大新闻网

当前位置: 首页 > 县区之窗 > 新建区人大 > 正文

区人大举行《江西省物业管理条例》执法检查工作动员部署会

大字 日期:2019-09-30 来源:南昌人大新闻网

\

9月18号,区人大举行《江西省物业管理条例》执法检查工作动员部署会,区人大常委会副主任徐宝林,副区长万里晴,九三学社南昌市委员会副主委、区房管局局长朱红英参加会议,部分区人大常委会委员、区直单位、乡镇有关领导参加会议。

\

万里晴代表区政府系统全面汇报了我区贯彻实施省物业条例有关情况,区房管局、区生态环境局、区城管局、区市场局、区公安分局、区水利局、长堎镇、望城镇等单位结合自身工作汇报了贯彻实施省物业条例有关情况。

\

会议强调,执法检查是人大常委会的法定监督形式,是人大推动法律有效实施,推进法治国家建设的重要抓手。大家要充分认识执法检查的意义,以高度的自觉和认真严谨的态度配合好、贯彻好、执行好管理条例中规定的各项工作内容。要明确此次执法检查的重点,弄懂吃透相关法律文本,认真梳理本行业、本区域内物业管理工作中的重点问题和典型案例。要注重执法检查的实效,对执法检查中发现的问题,做出规划、立说立改,确保整改实效,推动我区城市功能形象、景观形象、环境形象,文明形象、品牌形象整体提升。(陶政、熊闽燕)

关键词阅读: 相关新闻