南昌人大新闻网

当前位置: 首页 > 县区之窗 > 西湖区人大 > 正文

系马桩街道选民信息档案工作推进情况

大字 日期:2019-09-03 来源:南昌人大新闻网
为进一步建立和完善选民信息档案,规范档案登记管理工作,根据西湖区选民信息档案管理现状,针对调研选民信息收集和管理中发现的问题,结合区档案局意见建议。我们街道办事处各个社区对辖区内所有常住人口进行了选民登记的工作,西湖区选民信息档案工作旨在建立健全区、街道(镇)、社区(村)三级选民档案及档案室,统一规划硬件建设,不断强化软件建设,建立完整的纸质档案和电子档案,为2021年换届选举奠定坚实基础。
针对辖区的符合选民条件的居民,街道各社区工作人员利用周末休息和晚上的时间上户,认真做好选民登记工作。对有些信息不明确或本人不在辖区的选民,或是人户分离的居民由于居住的地方比较远,无法及时核实信息的,我们采取第一时间短信加电话联系的方式告知。”街道人大工委表示,在第一阶段“空挂户”选民登记确认过后,各社区将全力投入周边小区居民选民登记工作,届时,将对辖区居民进行挨家挨户地上门告知,旨在通过这样多渠道地毯式覆盖的方式,通过主动和派出所对接,采取网格化管理、分片包干、全面上户调查、掌握人口状态,逐个核实选民信息,全面进行选民登记造册,做到选民登记工作不错、不重、不漏、应登尽登。让人民群众正确行使自己的民主权利,确保换届工作顺利进行,让街道每个社区所有的选民知晓及行使自己的权利。
目前街道各社区共上户2000余户,登记选民信息档案人数5200余人次,确保按时按规、保质保量圆满完成区人大选民信息档案登记工作。  
\\
 
                                系马桩街道人大工委
                                 2019年7月30日
 
 

关键词阅读: 相关新闻