南昌人大新闻网

当前位置: 首页 > 县区之窗 > 西湖区人大 > 正文

西湖区召开2019年第二季度基层人大工作例会

大字 日期:2019-07-23 来源:南昌人大新闻网
\
 
7月5日下午,西湖区2019年第二季度基层人大工作例会在区人大一楼代表履职活动中心召开。区人大常委会副主任雷中蕙出席会议并讲话,区人大常委会办公室、教科文卫工委、选任联工委、代表履职服务中心及各街道(镇)人大负责同志参加会议。
    雷中蕙对各街道(镇)人大上半年工作给予了充分肯定并对下半年工作提出了要求。她强调,各街道(镇)人大要认真贯彻执行区人大常委会工作部署和要求,加强沟通交流,形成工作合力,凝心聚力推动西湖人大工作更上新台阶。她要求,一是要明确任务抓落实,围绕人大常委会中心工作,明确目标,对标对表,逐条分解,层层落实,确保各项工作有序推进;二要突出重点抓落实,要聚焦代表联络工作站“五星创评”活动、第八届西湖区人大代表爱心慈善捐赠活动、选民信息档案、课题调研及信息宣传等重点工作,在做实做优做强上下功夫,确保圆满完成各项工作任务;三要彰显特色抓落实,在做好区人大常委会各项工作的同时,要结合本地实际,开拓思路、大胆创新、总结经验、突出亮点、彰显特色,推动基层人大工作与时俱进、创新发展。
会上,各街道(镇)人大就2019年上半年工作情况及下半年工作打算进行了交流发言。会议部署了人大代表工作站五星创评活动、人大系统庆祝建国70周年主题活动、第八届西湖区人大代表爱心慈善捐赠活动、选民信息档案建设、“不忘初心 牢记使命”主题教育及人大宣传调研工作,会议还开展了人大代表手机履职APP系统业务培训。(区人大常委会选任联工委 刘志新)
 

关键词阅读: 相关新闻