南昌人大新闻网

当前位置: 首页 > 县区之窗 > 西湖区人大 > 正文

西湖广润门:人大代表进社区听民意

大字 日期:2019-07-12 来源:南昌人大新闻网
\\\\
近日,西湖区第二批“幸福微实事”项目启动,南昌市西湖区广润门街道人大工委组织人大代表走进社区,广泛听取居民意见。
办好微小事,才能实现大民生。据悉,“幸福微实事”项目是西湖区推行“百姓点单”参与式预算管理模式的一次有效尝试,实现了“政府定实事政府做”向“百姓定实事政府做”的转变。作为具有典型老城区特征的西湖区广润门街道,在认真总结2018年“幸福微实事”工作的基础上,2019年,为使项目更契合居民需求,组织人大代表、驻地单位代表等走进社区广泛听取居民意见,以期最大程度地做好2019年度的“幸福微实事”工作。人大代表通过与居民零距离座谈、现场查看,各方论证,最后形成涉及改善老旧设施、楼院美化、增加休闲场所和公共服务等有价值建议80余条,下一步将进行分类整理并结合自身见解形成提案建议提交政府,促使政府精准施策,使公共资源配置更科学更具效率。
 

关键词阅读: 相关新闻