南昌人大新闻网

当前位置: 首页 > 县区之窗 > 湾里区人大 > 正文

区人大常委会专题询问我区城市管理工作

大字 日期:2019-09-26 来源:南昌人大新闻网
\
8月29日下午,区十届人大常委会专题询问湾里区城市管理工作会议在区人防大楼10楼会议室召开。
区人大常委会主任李传强出席会议并讲话。区委常委、副区长许驰到会听取意见并作表态讲话。区人大常委会副主任李重苏、胡明清、刘明华、汤长才及常委会委员和部分区人大代表出席会议。会议由区人大常委会副主任王迪连主持。区城管局、区住建局、区农业农村局、区财政局、区商务局、湾里交警大队、招贤镇、站前街办、幸福街办等单位或部门主要负责同志到会接受询问。
人民城市人民管,管好城市为人民。加强城市建设管理关系地方经济社会可持续发展,也关乎人民群众对美好生活向往。询问会上,区人大常委会委员周少鹏、胡世昇、陈丽萍、熊卫东、赵敏、罗国珍、樊万良、廖小萍、赖勇明和区人大代表但志丽共10位同志,分别围绕城市管理机制建设、道路出行、市容环境常态长效管理、城市建设投入、物业管理、建筑工地监管等10个方面提出询问。询问现场,提问人围绕人民群众关切和城市管理“短板”有的放矢、直言不讳、切中要害;应询人紧扣询题积极应答,毫不避违、坦诚相见并作出庄严承诺。双方你来我往,深入“交烽”,体现了人大专题询问的务实之举、担当之责、应有之义。
\
李传强指出,加强城市管理工作,提升我区城市功能与品质,就是要把人民满意不满意、高兴不高兴、赞成不赞成,作为重要标尺;把让群众生活得更方便、更舒心、更美好,作为目标追求。这次区人大常委会对我区城市管理工作展开专题询问,就是要推动区委决策部署落到实处,让人民群众有更多的获得感、幸福感。各相关单位要充分认识到专题询问是实施人大有效监督的体现、是促进政府及部门工作的良方、是回应人民群众关切的“窗口”,重点围绕询问所涉及问题抓好整改、对照自身职责职能依法履职抓好落实,兑现在专题询问会上向人大代表和人民群众作出的庄严承诺,不断增强人民群众的认同感、归属感和荣誉感,真正实现城市共治共管、共建共享。
\
李传强强调,专题询问的结束并不意味着监督工作的结束,希望政府部门以此次活动为契机,增强做好新时期城市管理工作的责任感、紧迫感和使命感,主动担当、主动负责、主动作为,创新管理理念、改进管理手段,提升管理水平,在重点工作上再发力,在难点问题上再攻坚,在薄弱环节上再强化,不断深化城市管理工作的成效,努力实现“干净整齐、畅通有序、文明礼让、和谐宜居”的城市新面貌,让人民满意、让人民幸福。
许驰在表态讲话时说,开展城市管理工作专题询问,是区人大常委会依法履行职权、创新监督方式的重要举措,也是对我区城市管理工作“疑难杂症”的一次大会诊,更是对我区城市管理工作的一次鼓励和鞭策。区政府各相关部门要进一步“抓认识、强队伍,抓重点、求突破,抓督查、保成效”,在区人大及常委会的支持和督促下,共同努力把湾里的城市管理工作做的更好。
参加询问会的还有:镇(街道)人大负责人、区人大机关副科以上干部、部分区人大代表、区政府其他组成部门负责同志和驻区有关单位负责同志等。

关键词阅读: 相关新闻