南昌人大新闻网

当前位置: 首页 > 县区之窗 > 湾里区人大 > 正文

联系群众“零距离” 当好百姓“代言人”——区人大常委会主任李传强在招贤镇人大代表工作站接待选民履行代表职责

大字 日期:2019-08-02 来源:南昌人大新闻网
\\
7月29日下午,区人大常委会主任李传强以人大代表身份,来到招贤镇人大代表联络工作站联系人民群众和基层人大代表,听取意见建议、回应百姓关切、履行代表职责。
“农民拆迁安置房正在交付之中,小区花卉苗木管理养护、消防栓安装等还没有完全到位。”“城中村老旧农房按规划不能拆改建,是否可以让群众在不改变现状的情况下进行修建?”“旧城改造后,如何保障、支持村级集体经济持续健康长足发展?”……在招贤镇人大代表联络工作站,代表和群众踊跃发言,就百姓关心的物业、安全、住房、收入等问题“代言”并提出意见建议。
李传强认真听取了大家的发言,详细记录着每一条意见建议,不时地与大家交流,询问了解具体情况。“你反映的这个问题,我们将如实转交区政府及相关职能部门办理。”“你提出的问题,可以交由镇政府来牵头处理。” ……对代表和群众反映的问题,他现场逐一作好回应。
李传强指出,人大代表联络工作站是代表联系群众的重要“窗口”和平台,是代表学习的“加油站”、联系群众的“服务区”,有利于打通代表为民履职的“高速路”、更好地方便和服务群众。他强调,人大代表为人民,我们任何时候都不能忘记“代表谁、为了谁、依靠谁、我是谁”,始终把密切联系群众作为代表工作“生命线”。全区各级人大代表尤其是领导干部身份的人大代表都要“沉下去”,发挥示范带头和引领作用,经常性进驻代表联络工作站,开展广泛而又深入的联系群众活动,“零距离”听取群众意见,努力当好百姓“代言人”,积极为群众排忧解难,强化代表履职实效,不断增强人民群众的获得感、幸福感。
 

关键词阅读: 相关新闻