南昌人大新闻网

当前位置: 首页 > 县区之窗 > 湾里区人大 > 正文

湾里区人大宣传和镇街人大工作会议召开

大字 日期:2019-08-02 来源:南昌人大新闻网
\\
7月26日上午,湾里区人大宣传和镇街道人大工作会议在区人大常委会会议室召开。区人大常委会党组副书记、副主任李重苏出席会议并讲话。区人大及其常委会各委办主任,各镇(街道)人大负责人和办公室主任或联络员参加会议。
会议分“两个阶段”进行。第一阶段,学习了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日对地方人大及其常委会工作的重要指示精神;学习了中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长栗战书7月18日在出席纪念地方人大设立常委会40周年座谈会上的讲话精神。通报了各镇街道人大、区人大及其常委会各委办2019年上半年人大宣传工作情况,并就下半年人大宣传工作进行了安排布置。
第二阶段,总结了各镇街道人大上半年工作情况并布置了下半年工作;各镇街道人大在会上作了工作情况汇报及经验交流发言。
李重苏指出,上半年,全区人大宣传工作取得了“量提质升”的新成绩,镇街道人大工作开创了“有特色、有亮点”的新成效。下半年还要继续努力、切实抓紧抓好。他强调,要加深学习研究。以“学习、研究、宣传、贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想”专题活动为契机,加强政治、理论、法规和人大知识及业务的学习研究,努力提高新时代人大工作水平。要加强人大宣传。认真落实全市人大宣传工作会议精神,进一步统一思想、提高认识,切实增强人大宣传工作的责任感、使命感,做到“多学、多写、多用”,继续保持浓厚的宣传工作态势,努力在人大宣传工作方面向全市前列靠进。要加推落实工作。一分布置、九分落实。各镇街道人大要按照“评估细则”,查漏补缺、一抓到底,并坚持主责主业,处理好人大工作与中心工作的关系,保证人大工作依法实施有效落实;当前要集中精力筹备举行年中镇人代会、推进民生实事票决项目建设等工作。各委办要对照年初监督选题,加强调查研究、精准建言献策,提高审议工作水平。要坚持工作与宣传齐头并进、相互促进,更加反映群众呼声、增强群众福祉。
 

关键词阅读: 相关新闻