南昌人大新闻网

当前位置: 首页 > 委办工作 > 社会建设 > 正文

市十五届人大社会委召开委员会全体会议

大字 日期:2019-12-31 来源:南昌人大新闻网
\
12月23日上午,市十五届人大社会委召开委员会全体会议,讨论研究2019年度工作总结和2020年工作要点。市人大常委会副主任王敏出席会议,市人大社会委主任委员吕娄主持会议,专职委员欧阳小敏和全体社会委委员参加。
    会上,欧阳小敏通报了市人大社会委2019年工作总结和2020年工作初步打算,委员们经过认真讨论,提出了一些很好的意见建议。
    为进一步做好2020年工作,扎实推进人大社会建设工作高质量开展,王敏强调,一是提高政治站位。深入贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,特别要贯彻执行好习近平总书记关于坚持和完善统筹城乡的民生保障制度,满足人民日益增长的美好生活需要的要求。民生问题关系到人民群众的幸福安康,改善民生是构建和谐社会的重要基础,也是必然要求;要提高政治站位,围绕省、市工作大局和中心工作,尤其要结合南昌实际,开展好社会建设工作。二是依法尽职履责。要找准工作定位,深入调查研究,坚持问题导向,着眼于从法治上提供保障;明年要做好我市贯彻落实《中华人民共和国安全生产法》的执法检查,强化安全生产保障能力建设,要抓好《南昌市拥军拥属条例》的执法检查,推进退役军人服务保障体系建设,在依法尽职履责中推动热点难点痛点问题有效解决,不断激发工作活力、动力和创造力。三是强化执法检查。重点抓好落实《南昌市居家养老服务条例》的执法检查,明年重点围绕智慧平台建设、中心(驿站)网点布局、配套设施建设等开展执法检查,通过依法监督、有效监督,推动《条例》落地生根。四是培育素质养成。加强政治理论素养的提升,培育业务素质的养成,通过持之以恒的学习,了解熟知工作内容和政策法规;增强代表意识,主动参与工作,体察了解民情,提出高质量代表建议与议案,积极参与执法监督与检查,齐心协力、共同开创人大社会建设工作新局面。
 

关键词阅读: 相关新闻