南昌人大新闻网

当前位置: 首页 > 委办工作 > 社会建设 > 正文

王敏副主任率调研组赴新余考察居家养老工作

大字 日期:2019-11-27 来源:南昌人大新闻网

\\\

按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案要求,为进一步拓宽居家养老工作调研的广度和深度,有效推动居家养老立法工作,在赴外省学习考察的基础上,9月27日,市人大常委会副主任王敏率居家养老工作专题调研组又赴新余市学习考察居家养老工作。市人大社会委主任委员吕娄、市人大法制委副主任曾宏斐、市民政局副局长曹志宏、市人大社会委副县级专职委员欧阳小敏、市司法局副调研员冯庆文和红谷滩新区社会发展局党委委员万泉平、高新区社会发展局综合事务科熊黎等人参加。
调研组一行实地查看了新余市陈香颐养智慧社区、袁河办钢丝厂居家养老服务中心,调研组每到一处都认真看、仔细问,详细了解了智慧社区和居家养老服务中心的运行情况,并与新余市人大、民政局和养老站点负责人就政府配套措施、财政保障机制和医养结合执行情况等进行了面对面的探讨交流。
调研组将学习借鉴新余市居家养老工作的经验做法,重点围绕居家养老信息平台建设、网络空间布局和中央厨房配送等方面进行研究探索,不断补充和完善《南昌市居家养老服务条例》,进一步推动民主立法、科学立法、依法立法、有效立法,高质量完成《南昌市居家养老服务条例(草案)》二审工作,积极回应老年人共享发展成果、享受美好生活的紧迫需求,努力实现让所有老年人老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安。
 

关键词阅读: 相关新闻