南昌人大新闻网

当前位置: 首页 > 委办工作 > 社会建设 > 正文

市人大常委会机关第一党支部开展“消费扶贫+志愿捐赠”主题党日活动

大字 日期:2019-08-02 来源:南昌人大新闻网
\\\\
为全力打赢脱贫攻坚硬仗,组织支部党员以实际行动发挥在精准扶贫中的模范表率作用,扎实推进支部共建活动,7月26日上午,市人大常委会机关第一党支部来到新建区樵舍镇常丰村开展“消费扶贫行动”和志愿捐赠活动,市人大常委会副主任王敏以普通党员身份参加支部活动。
常丰村是省级“十三五”规划扶持贫困村,2016年11月,市人大常委会副主任王敏挂点扶贫,经过几年的有力推动,已逐渐形成了以蓝莓、葡萄、百合、光伏为主体的四大支柱产业,整村面貌大为改观,贫困家庭生活渐好,产业扶贫遍地开花,目前该村已实现整村脱贫。
顶着酷暑烈日,机关第一党支部书记刘锡平与机关党员干部举行了爱心捐赠活动,向帮扶村民代表捐赠了衣物、生活用品等,随后参观了一派生机的葡萄种植基地、百合种植基地、紫薇“花海”基地以及百合分拣车间,在村委会会议室召开的学习交流座谈会上,常丰村党支部书记和驻村第一书记分别汇报了脱贫攻坚工作情况,机关第一党支部宣传委员书面传达了机关党委关于党建的文件精神,法制委副主任委员曾宏斐以《不忘初心牢记使命 做合格的共产党员》为题为大家上了一堂生动的党课,这是机关第一党支部组织的第七次“学习沙龙”活动。
王敏肯定了常丰村“两委”和驻村第一书记在脱贫攻坚工作中取得的成绩,并就进一步做好脱贫攻坚工作,提出了三点希望:一是希望常丰村珍惜来之不易的成绩,不断巩固提升脱贫攻坚成果。要按照“扶贫先扶志,扶贫必扶智”的要求,帮助村民实现产业可持续发展。二是要扩大基础设施道路建设范围,完善基础道路设施功能,争取政策支持,尽快完成今年下半年剩余两条乡村游道路建设。三是依托“海昏大道景观一条街”工程有利时机,大力打造“常来常丰”乡村旅游景点,逐步形成融历史文化探秘、花卉瓜果观赏采摘、休闲垂钓娱乐、农家餐饮体验为一体的一条龙服务模式,为全力打造常丰村扶贫产业集群,切实提升贫困村自身造血功能,更好地带动当地农户脱贫致富打下坚实基础。
 

关键词阅读: 相关新闻