南昌人大新闻网

当前位置: 首页 > 委办工作 > 社会建设 > 正文

省人大常委会委员、社会委主任委员龚绍林一行实地调研西湖区困难群众生活救助工作

大字 日期:2019-07-05 来源:南昌人大新闻网
\\\
 
7月2日下午,省人大常委会委员、社会委主任委员龚绍林率领省人大调研组一行来西湖区实地调研困难群众生活救助工作情况。省人大常委会委员、社会委副主任委员饶剑明、省人大社会委副主任委员韩燕、省人大社会委委员马力,省民政厅党组成员、副厅长樊胜,市人大常委会副主任王敏,省民政厅社会救助局局长聂焱,市人大社会建设委员会主任委员吕娄,市民政局局长邹晓东,区委书记梅茂发,区人大常委会副主任余文麟,区政府副区长郭保庚等陪同考察。
    调研组首先实地察看了桃源街道便民服务中心和西湖区社会福利院建设情况。在桃源街道便民服务中心,调研组对该中心实行“错时延时服务”工作制,满足广大群众在节假日和休息时间的办事需求,给予了充分肯定;在西湖区社会福利院,调研组了解到该院康复颐养中心项目共有床位500张,可有效缓解全区失能半失能老人养老和诊疗需求时,纷纷点头称赞。在随后召开的救助工作座谈会上,调研组听取了西湖区关于城乡居民最低生活保障工作、特困人员救助供养工作、临时救助工作、社会力量参与生活救助工作、基层社会救助经办服务能力建设等情况介绍,并就工作中存在的困难问题和意见建议进行了深入探讨。
龚绍林对西湖区近年来困难群众生活救助工作给予充分肯定。龚绍林指出,社会保障是民生安全网、社会稳定器,作为社会保障的重要组成部分,社会救助关系困难群众安危冷暖,是兜底性民生工程。此次调研,目的就是通过省市不同层面的人大监督,进一步推动困难群众生活救助工作取得新进展。西湖区困难群众生活救助工作务实便民,亮点突出,扎实有效。在今后工作中,基层工作者要不忘为民初心,牢记服务使命,创新惠民便民利民举措,提升服务质量和水平,进一步做实做细做优困难群众生活救助工作,尽最大努力满足人民群众日益增长的养老服务需求,推动西湖区民生保障工作实现新发展,为维护社会和谐稳定作出新的更大贡献。(西湖区人大社会委 刘志新)

关键词阅读: 相关新闻