南昌人大新闻网

当前位置: 首页 > 委办工作 > 社会建设 > 正文

王敏副主任出席2019年市政府民生实事项目第六监督小组与项目牵头实施单位沟通会

大字 日期:2019-06-04 来源:南昌人大新闻网
\
  按照市人大常委会对2019年市政府民生实事项目实施开展专项监督安排,5月29日上午,在市人大三楼会议室召开了第六监督小组与项目牵头实施单位沟通会,市人大常委会副主任王敏出席会议,市人大社会建设委主任委员吕娄、市人大监察司法委副县级专职委员刘锡平和市燃气公司董事长万锋参加会议。
  会上,民生实事项目第六监督小组听取了项目牵头单位市燃气公司关于项目建设进展、存在的问题困难和下步工作打算等情况介绍,监督小组与市燃气公司就项目监督方式、阶段要求等方面进行了沟通交流,按照专项监督要求制定了小组监督计划,就下一步监督内容和工作部署作出了具体安排。
  王敏强调,为把民生实事做细做实做好,需重点把握以下三方面:一要加大宣传力度。通过走访社区、媒体平台推介、手机APP推送等形式,把燃气泄漏的危害性向广大群众普及,形成老旧管网改造造福百姓、保障群众安全的共识。二要加强工作沟通。市燃气公司应主动与有关部门、相关县区和基层群众积极沟通,找到问题症结,抓住关键环节,有的放矢解决困难。三要制定推进方案。要把推进方案做细做实,采取拉单挂账、“一对一”模式,有效推进民生实事项目按计划实施,监督小组也将持续跟进项目进展情况。

关键词阅读: 相关新闻