南昌人大新闻网

当前位置: 首页 > 委办工作 > 社会建设 > 正文

石家庄市人大赴我市考察医疗保险和现代农业工作

大字 日期:2019-05-29 来源:南昌人大新闻网
\
5月13日至15日,石家庄市人大常委会副主任王丽君率考察组赴我市考察医疗保险基金监管使用和现代农业园区建设、休闲农业发展工作,市人大常委会副主任王敏率市人大社会建设委主任委员吕娄、市医保局局长郭宇、市农业农村局副局长(正县级)张晓方、市人大监察司法委副县级专职委员刘锡平、市医保局副局长涂小凤陪同考察。
考察组一行实地察看了南昌市人力资源和社会保障公共服务中心、南昌县凤凰沟农业生态示范园、新建区栖霞国家现代农业示范区,现场观摩了医保受理大厅办事流程、医保大数据监管平台和现代农业生态示范园区运行情况,对我市医保工作敢于创新、勤于钻研、勇于实践、善于总结给予了高度评价,对现代农业“规模化、产业化、一体化”做法给予了充分肯定,一致认为南昌市医保和农业农村工作成效显著。在市人大机关会议室召开了两地医疗保险基金监管使用和现代农业园区建设、休闲农业发展工作座谈会,市人大常委会副主任王敏对考察组一行的到来表示欢迎,希望两地人大在医保和现代农业、休闲农业方面能加强交流合作,互促互进,共同推动医保和农业农村工作上台阶上水平。市医保局介绍了我市医保经办、监管情况,市农业农村局介绍了现代农业园区建设和休闲农业发展情况。随后,考察组与市人大、医保局、农业农村局就医保业务经办、两定点监督检查和现代休闲农业发展、农业法规政策等进行了深入探讨交流。
王丽君表示,此次考察学习开阔了眼界,拓宽了思路,受益匪浅。南昌市医保和农业农村工作特色鲜明、大胆创新、注重实际,位居全国前列,对石家庄市医保和农业农村工作有很好的借鉴意义,希望今后两地进一步加强交流,互通有无、互帮互助,促进两地医保和农业农村工作共同进步。

关键词阅读: 相关新闻