南昌人大新闻网

当前位置: 首页 > 人大要闻 > 正文

市人大常委会党组中心组学习(扩大)会议召开

大字 日期:2019-06-04 来源:南昌人大新闻网
陈德寿主持并讲话
  南昌新闻网讯 5月28日下午,市人大常委会党组中心组学习(扩大)会议召开。市人大常委会主任陈德寿主持会议并讲话。市人大常委会副主任申少平、魏国华、王敏、陈以荻参加。
  会议传达学习了习近平总书记视察江西时的重要讲话精神;传达学习了《中国共产党党组工作条例》及纪念五四运动100周年和“中美贸易摩擦”相关社评、社论;部分同志作了交流发言。
  陈德寿指出,要全面落实总书记关于推进红色基因传承的重要指示要求,对标对表党中央和省委、市委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的决策部署,坚持明确重点、内化于心,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,确保将主题教育成效体现到坚定理想信念上来。要全面落实总书记关于坚持绿色发展的重要指示要求,充分发挥人大代表作用,用好执法检查“法律巡视”监督利剑,通过推动良法善治,实现正确监督、有效监督,坚定不移打赢污染防治攻坚战。要全面落实总书记关于做好民生领域重点工作的重要指示要求,切实提高为民谋福祉的政治自觉,开展好民生监督、制定好民生法规、服务好城市建管,确保想群众之所想、急群众之所急,做到民有所呼、我有所应。(韩丽平 南昌日报记者 蔡欢)
 

关键词阅读: 相关新闻