南昌人大新闻网

当前位置: 首页 > 县区之窗 > 青云谱区人大 > 正文

听民意、护民利、解民忧

大字 日期:2019-08-19 来源:南昌人大新闻网
\
为使人大代表能更好地倾听民意、收集民情,8月7日下午,洪都街道人大代表联络工作站开展了选民接待日活动,区人大代表蔡建云、付文生参加了此次活动。
炎炎夏日,居民们下午两点准时来到联络站,代表们为居民们递上了水,居民们也感谢代表们能在酷暑天气下来站内为大家排忧解难。接待活动在这种融洽的气氛下开始了,洪鹰社区江阿姨反映4栋有块闲置空地,希望能改造成生活休闲区。肖阿姨反映太和村村民经常高空抛投垃圾,严重影响周围居民居住卫生环境和安全,代表付文生作为太和村村委书记当场就表示,“回去就立即组织物业通知每户居民,禁止从高空扔垃圾,请大家放心,太和村一定会把这个问题控制好、解决好。”代表们详细记录下每条居民反映的问题,表示会尽快做到事事有答复、件件有落实。
通过开展人大代表选民接待日活动,拉近了代表与选民之间的距离,使得代表更加直观地了解了基层群众的呼声和需求,真正做到了听民意、护民利、解民忧。
 
 
 

关键词阅读: 相关新闻