南昌人大新闻网

当前位置: 首页 > 县区之窗 > 青云谱区人大 > 正文

面对面倾听民声 心贴心了解民意

大字 日期:2019-08-19 来源:南昌人大新闻网
\\
为进一步加强人大代表与居民群众的紧密联系,近日,区人大代表谌建香来到解西东社区开展“选民接待日”活动,徐家坊街道人大工委副主任熊青陪同。
活动中,选民们积极反映问题,先后就三波电机总厂宿舍杂物无人管理、曙光馨苑需安装一套健身器材、65号江南蓄电池厂下水道堵塞等民生问题一一向代表反映,希望代表能帮助协调解决。代表在现场将问题详细记录,对于不能及时解决的问题表示会尽快转交给有关部门处理,争取早日给居民满意答复。
“选民接待日”活动,不仅拉近了代表与选民的距离,也进一步提高了人大代表履职意识和履职能力,真正做到“察民情、知民意、解民忧”。同时,人大代表与选民之间面对面的沟通,让群众切切实实感受到人大代表的桥梁和纽带作用。
 

关键词阅读: 相关新闻