南昌人大新闻网

当前位置: 首页 > 县区之窗 > 青山湖区人大 > 正文

忆峥嵘岁月 传红色精神——南钢街道家园社区军民连心度佳节

大字 日期:2019-08-02 来源:南昌人大新闻网
\
7月30日上午,在中国人民解放军建军92周年之际,南钢街道家园社区人大工作室联合退役军人服务站开展了“忆峥嵘岁月 传红色精神”“八一”建军节拥军座谈会。退役军人,军烈士家属、中小学生、区人大代表,近40人参加座谈会。活动通过讲述红色故事,高唱红色歌曲,传承红色精神。
\
“没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有新中国。共产党他辛劳为民族,共产党他一心救中国……”人大代表同参会的老兵、中小学生们一道高唱红歌,拉开了此次座谈会的序幕。
紧接着,人大代表陈伟邀请老中青退役军人代表姜恭何、万承忠、余惠群、骆云华等讲述他们亲历的军旅故事。
当讲起战场上牺牲的战友时,年近90岁的姜恭何老人数次哽咽得不能说话。他自己的右手臂也留有枪伤,当时一个子弹从胳膊直穿到另一边。尽管如此,他们坚定地相信党,坚信战争会胜利,坚信世界和平。人大代表陈伟听到动人之处也不禁和大家一起湿润了眼眶。
 
1933年出生的老兵万承忠,也曾参加过抗美援朝,多次立功受奖。讲述结束后,人大代表陈伟邀请老兵们与中小学生们合照留念。
\
会后,人大代表陈伟激动地说:“我们的前辈们把青春奉献给了新中国,正是他们有了不怕牺牲、艰苦奋斗、勇往直前的革命精神,才有我们现在的幸福生活。我们生在和平年代,长在社会主义新时代,要继承和弘扬革命前辈的优良传统和作风,不忘初心,牢记使命。”受邀参会的老兵们和中小学生们也纷纷表示这次有机会和人大代表一起过节,真的是一次难忘的经历。
 
青山湖区南钢街道人大工委
2019年07月30日

关键词阅读: 相关新闻