南昌人大新闻网

当前位置: 首页 > 委办工作 > 农业农村 > 正文

李福如副主任赴安义县、新建区调研田园综合体建设并督查农村饮水安全巩固提升工程

大字 日期:2019-11-27 来源:南昌人大新闻网
\\\
按照“不忘初心、牢记使命”主题教育集中调研计划安排,10月9日-10日,市人大常委会副主任李福如赴安义县、新建区调研田园综合体建设并督查农村饮水安全巩固提升工程。
9日,调研组一行先后视察了安义县黄洲自来水厂、石鼻镇堎上村农村饮水安全巩固提升工程以及安义古村、绿能、中国云厨田园综合体;10日,赴新建区视察了蓝筹田园综合体、联圩镇肖淇村农村饮水安全巩固提升工程、蓝泥湾田园综合体、金桥镇小桥村农村饮水安全巩固提升工程。
视察中,李福如指出,田园综合体是现代农业+休闲旅游+田园社区的综合形态,推动田园综合体建设,要充分利用区域资源禀赋,因地制宜、统筹推进一二三产融合发展;要注重协同发力,政府要加强政策引导,发挥财政资金撬动作用,把基础设施完善好,让企业更好发挥主体作用;要坚持姓农为农,把村庄、农民纳入田园综合体发展建设范畴,使之与企业功能互补、共同发展,形成良好的利益联结机制,切实保障和提升农民利益。
李福如强调,农村安全饮水工程是一项重大民生工程。当前,离年底前全面完成任务的时间要求已经非常紧迫,各县区及有关单位一定要高度重视,大力推进项目实施,要抓紧协调解决部分地段项目施工存在的过高铁、高速公路、桥梁以及供水水厂因环保问题停业等难题,确保项目按时保质完成。
 
 

关键词阅读: 相关新闻