南昌人大新闻网

当前位置: 首页 > 委办工作 > 农业农村 > 正文

省人大农业和农村委主任委员阎钢军一行赴我市调研新农村建设及农村饮水安全工程建设情况

大字 日期:2019-11-27 来源:南昌人大新闻网
\\
11月5-6日,省人大常委会委员、省人大农业和农村委主任委员阎钢军一行赴我市湾里区、安义县调研新农村建设及农村饮水安全工程建设情况,省水利厅副巡视员张伯义,省人大农业和农村委办公室主任周同跃、副主任谢志高,省水利厅政策法规处副处长徐港参加调研,市人大常委会副主任李福如,市人大农业和农村委主任委员胡友胜,安义县人大常委会主任刘万勇、常务副县长凌敏杰、人大常委会副主任张祖青,湾里区人大常委会主任李传强、副主任王迪连陪同。
阎钢军一行来到湾里区泊园茶庄、九龙溪田园综合体以及安义古村,深入了解新农村建设及农业产业发展情况。在调研现场,他详细询问了有关产业建设规模、效益及群众受益情况。针对农村饮水安全工程建设,阎钢军一行来到湾里区太平镇、安义县石鼻镇,视察了湾里区霄岭水厂运行情况和石鼻镇堎上村工程建设情况,并深入农村安全饮水工程受益群众家中,与群众亲切交谈,详细了解供水时间、供水价格、供水满意度以及农村饮水安全覆盖等情况。
阎钢军充分肯定我市新农村建设及农村安全饮水工程建设工作。他强调,农村饮水安全工程是一项重大民生工程,事关乡村振兴、脱贫攻坚和农村环境治理,省人大也正在审议出台《江西省农村供水条例》,大家一定要提高政治站位,坚持以人民为中心的理念,因地制宜抓好农村饮水安全,推进城乡供水一体化。
 

关键词阅读: 相关新闻