南昌人大新闻网

当前位置: 首页 > 委办工作 > 农业农村 > 正文

李福如副主任率队赴南昌县、进贤县督查农村安全饮水巩固提升工程

大字 日期:2019-08-19 来源:南昌人大新闻网
\\
8月8日-8月9日,市人大常委会副主任李福如率市人大民生实事项目第一监督小组先后赴南昌县、进贤县督查农村安全饮水巩固提升工程,市人大农委主任委员胡友胜、副主任委员江新忠、副县级专职委员陈雄斌参加,市水利局局长胡崇敬、副调研员罗柏林陪同。
李福如一行采取座谈会的形式,听取了南昌县、进贤县农村安全饮水巩固提升工程进展情况汇报,并就项目实施存在的困难和问题进行了研究讨论。
在南昌县,监督组对县委、县政府兜底保障项目资金,规划农村居民每户安装一表一箱一水龙头,超标准推动自来水户户通的做法予以了充分肯定。针对南昌县项目招投标工作刚刚启动,项目实施总体进度相较计划延期一个月,后期施工任务重、时间紧的现状,督导组要求,南昌县务必进一步提升思想认识,高度重视项目推进实施,要工期前赶、责任前压,进一步明确工作计划、进度和责任分工,加大工程调度,以周保月开展工作督查;要加强工程检测,保质保量完成工程任务;要强化工作保障,建立完善的协调、调度机制,提前预判和化解可能出现的天气影响、矛盾纠纷、群众阻工等问题,保障工程在11月底基本完工。
在进贤县,李福如指出,进贤县县委、县政府高度重视农村安全饮水巩固提升工程的推进,面对县财政压力大的困境,引进省水投公司按照城乡供水一体化的布局兜底保障项目资金,使项目得以顺利推动。但当前,全县农村安全饮水巩固提升工程还面临进度偏慢、招投标尚未完成;标准不明,未充分考虑进村入户末梢管网建设等问题。李福如强调,要站在讲政治的高度,把农村安全饮水巩固提升工程当做头等大事抓紧抓好,使之真正成为党委满意、代表满意、群众满意的民生工程、民心工程;要站在讲民本的高度,保质保量把项目做好,严格标准、倒排工期,保障工程进度、质量、安全;要站在讲法治的高度,加大对工程的监督,合力推进项目顺利实施,对近期督查情况,市人大监督组要形成督查报告,反映进展情况,剖析存在问题,提出意见建议。

关键词阅读: 相关新闻