南昌人大新闻网

当前位置: 首页 > 委办工作 > 监察司法 > 正文

王敏副主任督导艾溪湖流域水环境治理工作

大字 日期:2019-12-19 来源:南昌人大新闻网
\\
11月22日上午,艾溪湖市级湖长、市人大常委会副主任王敏现场督导艾溪湖流域水环境整治工作并参加治理工作调度会。高新区管委会副主任杨墉富,艾溪湖市级副湖长、市人大监察司法委副主任委员邓亮,市重点办副主任黄文华,市城管局副调研员喻国平,市供电公司,市幸福渠公司,青山湖区,高新区规建局、公园管理处相关负责同志参加。
会上,幸福渠公司、青山湖区、高新管委会先后汇报了近期艾溪湖周边水环境治理工作进展情况及需要协调解决的问题,各参会单位结合自身职能主动对接,共商对策。
最后,王敏要求,一要提高思想共识,优化环境配套建设。进一步落实好刘奇书记11月9日调研艾溪湖湿地公园时提出的“精心规划、精致建设、精细管理、精美呈现”要求,挖掘历史文化内涵,加大智能化建设运用,突出环境配套的公益性、服务性、互动性。二要加强协调沟通,保障项目建设有序推进。民生实事票决项目的幸福中和、义坊河两岸绿化景观打造要在11月底前完成,工程进度90%以上的幸福一支河、幸福东河要确保今年年底前完成。三要建立长效机制,提升生态环境品质。在艾溪湖周边环境管护方面,要确保日常巡查监管到位,有序推进亮化工程,进一步健全水面清理、岸线保护机制。就幸福渠工程已建成的公园等项目管养过渡和移交等问题,要加强协调,注重分清类别、科学管理、突出重点、覆盖全面,参考借鉴多方面经验做法,积极探索符合自身实际的管养模式。
 

关键词阅读: 相关新闻