南昌人大新闻网

当前位置: 首页 > 委办工作 > 监察司法 > 正文

市人大常委会机关第一党支部开展“献热血•迎国庆” 主题党日活动

大字 日期:2019-11-27 来源:南昌人大新闻网
在共和国70华诞即将到来之际,9月26日上午,市人大常委会机关第一党支部结合当前开展的主题教育要求,赴南昌市中心血站开展“献热血·迎国庆”主题党日活动,用献热血的方式,向祖国母亲的生日献礼,践行为民初心。市人大常委会副主任王敏以普通党员的身份参加此次活动。
在工作人员的引导下,支部党员依次填表、体检、验血、抽血。王敏率先垂范,第一个坐上采血椅。支部党员纷纷表示,无偿献血是对社会责任感的体现,既能为有需要的人带来帮助、拯救生命,又能促进人体血液新陈代谢。我们要充分发挥党员模范带头作用,通过献血活动,进一步弘扬互帮互助的道德新风尚,争做“道德标杆”,激发社会的正能量。
当大家拿到属于自己的无偿献血证时,脸上都露出欣慰的笑容。一致认为做为一名党员,要不忘初心,以实际行动体现一名优秀的共产党员应具备的人文精神和高尚品质,在和平年代用自己鲜红血液传递为人民服务的精神。
\
\

关键词阅读: 相关新闻