南昌人大新闻网

当前位置: 首页 > 委办工作 > 监察司法 > 正文

市人大常委会开展消防基础设施建设民生实事项目专项监督

大字 日期:2019-07-18 来源:南昌人大新闻网
\\\
7月12日上午,市人大常委会副主任王敏率第五监督小组对2019年全市加强消防基础设施建设民生实事项目开展专项监督,市人大监察司法委主任委员耿承军,市政府副秘书长、办公厅主任王耀,市消防救援支队参谋长涂圆根、市人大监察司法委副县级专职委员刘锡平、市人大监察司法委委员熊君毅,各相关县区,市直相关部门、企业等责任单位分管领导及业务部门负责人参加。
市人大常委会第五监督小组一行实地察看了起凤路消火栓建设情况,现场了解了东湖区消火栓项目建设进展,随后在市人大常委会机关一楼西会议室召开专项监督座谈会,先后听取了进贤县、安义县、高新区、东湖区、西湖区、青云谱区等各有关县区,市消防救援支队、市城管局、市自然资源局等市直有关部门以及市城投公司、南昌水业集团等责任部门关于2019年全市补建消火栓项目建设完成情况的汇报,全面了解了当前补建消火栓项目建设进展,并就当前项目建设过程中存在的困难和问题以及各有关部门下一步工作打算进行了深入交流。
王敏指出,一是提高认识,形成共识。加强消防基础设施建设项目是今年市政府民生实事人大代表票决项目之一,各有关责任部门要充分认识消火栓建设项目对群众生命财产安全、社会经济发展稳定、人民生活安居乐业的重要意义与重大责任,严格落实消防法和我市消防条例的要求,按照市政府通知精神,确保全市补建消火栓这一民生实事项目有序实施、创新推进。二是找准问题,明确重点。各相关职能部门要坚持规划先行,将消火栓建设与道路管网同步规划设计、同步建设验收,做到依法履职,科学管理,强化日常监管维护,着力解决当前消火栓建设过程中存在的规划跟不上、沟通不顺畅、经费缺失、管理脱节等导致的消火栓欠账问题。三是统筹安排,协调联动。各相关责任单位要加强组织领导,强化协调调度,主动担当作为,细化责任清单,注重廉洁自律,加强内部考核,确保按时间节点保质保量完成消火栓补建任务,不负人民群众的重托与厚望。
 
市人大常委会开展消防基础设施建设
民生实事项目专项监督
 
7月12日上午,市人大常委会副主任王敏率第五监督小组对2019年全市加强消防基础设施建设民生实事项目开展专项监督,市人大监察司法委主任委员耿承军、市政府副秘书长、办公厅主任王耀、市消防救援支队参谋长涂圆根、市人大监察司法委副县级专职委员刘锡平、市人大监察司法委委员熊君毅,各相关县区,市直相关部门、企业等责任单位分管领导及业务部门负责人参加。
市人大常委会第五监督小组一行实地察看了起凤路消火栓建设情况,现场了解了东湖区消火栓项目建设进展,随后在市人大常委会机关一楼西会议室召开专项监督座谈会,先后听取了进贤、安义、高新、东湖、西湖、青云谱等各有关县区,市消防救援支队、市城管局、市自然资源局等市直有关部门以及市城投公司、南昌水业集团等责任部门关于2019年全市补建消火栓项目建设完成情况的汇报,全面了解了当前补建消火栓项目建设进展,并就当前项目建设过程中存在的困难和问题以及各有关部门下一步工作打算进行了深入交流。
王敏指出,一是提高认识,形成共识。加强消防基础设施建设项目是今年市政府民生实事人大票决项目之一,各有关责任部门要充分认识消火栓建设项目对群众生命财产安全、社会经济发展稳定、人民生活安居乐业的重要意义与重大责任,严格落实消防法和我市消防条例的要求,按照市政府通知精神,确保全市补建消火栓这一民生实事项目有序实施、创新推进。二是找准问题,明确重点。各相关职能部门要坚持规划先行,将消火栓建设与道路管网同步规划设计、同步建设验收,做到依法履职,科学管理,强化日常监管维护,着力解决当前消火栓建设过程中存在的规划跟不上、沟通不顺畅、经费缺失、管理脱节等导致的消火栓欠账问题。三是统筹安排,协调联动。各相关责任单位要加强组织领导,强化协调调度,主动担当作为,细化责任清单,注重廉洁自律,加强内部考核,确保按时间节点保质保量完成消火栓补建任务,不负人民群众的重托与厚望。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

关键词阅读: 相关新闻