南昌人大新闻网

当前位置: 首页 > 县区之窗 > 南昌县人大 > 正文

县人大常委会机关老干部党支部赴于都县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

大字 日期:2019-11-29 来源:南昌人大新闻网
\\
(万先文)11月21日至22日,为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,县人大常委会机关老干部党支部组织部分退休老干部赴于都县红色教育基地开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,一起追寻伟人的足迹,探寻先烈的故事。
经过5个多小时的长途跋涉,老干部一行先后来到于都县中央红军长征出发纪念馆、红军长征渡口旧址、中央红军长征出发纪念碑、中央红军长征第一渡---山峰坝渡口,并在红军烈士纪念塔前鞠躬致敬,重温入党誓词,深刻学习坚忍不拔,自强不息,勇往直前的长征精神。
在长征第一渡,讲解员现场讲解了80多年前红军渡河开启长征的激壮往事,站在河岸,听着哗哗的水声,老干部们仿佛看见了当时于都人民为保红军顺利渡河,架浮桥、布设摆渡、涌上桥头送别红军的情景,
在中央红军长征出发纪念馆,无声的物件是最有力的重锤,敲打着每个人心中的响鼓。纪念馆内,老干部们驻足观看,一幅幅泛黄的图片,一双双破烂的草鞋,一件件锈迹斑斑的文物,将大家的思绪带回到革命时期,当聆听到曾大爷为架浮桥不惜送出家中寿材板的故事,大家无不动情,深深地被革命先辈的事迹所震撼,感慨如今美好生活的来之不易。
通过参观学习,老干部们纷纷表示,作为退休党员干部,要不忘历史,始终牢记党员身份,不负党的重任,永葆党员先进性,要继承革命先烈的光荣传统,“退休不退志,离岗不离党”,真正做到不忘初心,老有所为,为我县全力打造大南昌都市圈高质量发展的核心支点贡献人大老干部的力量。
 
 
 
 
 
 
 
 

关键词阅读: 相关新闻