南昌人大新闻网

当前位置: 首页 > 县区之窗 > 南昌县人大 > 正文

人大监督到位,农村环境卫生整治成效显著

大字 日期:2019-08-19 来源:南昌人大新闻网

近日,三江镇人大主席团组织部分人大代表,积极履行职责,联合镇清洁办对镇村环境综合整治工作进行月度考核监督,三江镇农村卫生环境得到明显提升,为广大农民群众营造了一个良好的人居环境。
代表们实地查看了全镇11个村居的环境卫生整治情况,对镇域沿线两侧道路、河沟水系、村庄绿化、卫生厕所的环境整治工作,重点突出对建筑垃圾、生活垃圾、柴草堆、粪堆、门外经营、乱搭乱建、广告牌匾等内容进行了检查。并召开座谈会就存在的问题发表了一些真知灼见的意见和建议。代表们普遍认为,推进“美丽乡村”建设、加强农村环境整治,是政府为民办实事的一项重要内容,是统筹城镇一体发展的重要抓手,在环境卫生的整治过程中,三江镇党委政府高度重视,各村行动迅速及时,环境面貌大为改善,但取得成绩的同时,仍需百尺竿头再接再厉。
对今后的工作,代表们希望三江镇政府继续重视环境卫生整治这个百姓关注的民生问题,需进一步营造声势、落实责任、健全机制、强力推进,进一步发挥镇村干部的带头作用,注重以点带面、因村制宜、分类指导,建立健全环境卫生的长效保洁机制,全面打造三江镇“天蓝、水清、地净、人美”的良好环境。(文/龚宏剑)

关键词阅读: 相关新闻