南昌人大新闻网

当前位置: 首页 > 委办工作 > 立法工作 > 正文

谭绍木副主任调研我市垃圾分类工作

大字 日期:2019-12-19 来源:南昌人大新闻网

\\

11月25日上午,市人大常委会副主任谭绍木赴东湖区大件垃圾破碎中心、南昌麦园垃圾焚烧发电厂和湾里区垃圾分类转运中心,实地调研我市垃圾分类工作。
东湖区大件垃圾破碎中心是我市第一个大件垃圾破碎中心,建成投产后将解决居民、物业、社区普遍反映大件垃圾处理难、运输难等问题。在东湖区大件垃圾破碎中心,谭绍木认真了解了大件垃圾破碎处理系统运行流程,并现场观看了大件垃圾处理过程。
在南昌麦园垃圾焚烧发电厂,谭绍木详细询问了项目总投资金额和项目设计处理能力。当了解到该项目投产后,实际处理生活垃圾将达100万吨/年,约占南昌市生活垃圾的70%,将基本实现南昌市生活垃圾“零填埋”目标后,谭绍木表示,要切实利用焚烧系统一流的技术、一流的设备,做好一流的管理,解决我市垃圾处理难题。
湾里区垃圾分类转运中心于今年3月启动运行,采用当前最先进的竖式装箱压缩转运设备,是目前全省建成最大的竖式压缩垃圾中转站。调研过程中,谭绍木来到转运中心监控室,认真听取有关负责人介绍,当了解到竖式装箱压缩转运相较于当前普遍使用的水平式压缩设备,具有能耗低、无渗滤液外溢、无垃圾散落等优点,具备了厨余垃圾收集转运功能后,他对我市垃圾分类工作给予了肯定。
市人大法制委主任委员谢文斌、市人大常委会法工委主任陶成,市司法局局长涂慧玲、副局长汤潇琼,市城管局副局长陈宗龙,市人大城建环保委副县级专职委员陈金华,相关县区人大常委会、政府领导及有关部门处室负责人陪同调研。
 
 

关键词阅读: 相关新闻