南昌人大新闻网

当前位置: 首页 > 委办工作 > 立法工作 > 正文

《南昌市居家养老服务条例》部门征求意见座谈会和立法咨询专家论证会召开

大字 日期:2019-07-23 来源:南昌人大新闻网
\
7月17日上午,市人大常委会法工委在常委会一楼西会议室召开《南昌市居家养老服务条例(草案修改稿)》部门征求意见座谈会;下午,在常委会三楼主任会议室召开了立法咨询专家论证会。会议由法工委主任陶成主持,市人大法制委副主任委员曾宏斐,备案审查工委副主任吴倨峰,市发改委、市民政局等17个单位相关同志以及立法咨询专家参加了会议。
部门征求意见座谈会上,各部门就草案修改稿涉及的职能和制度设计等内容提出了意见建议;立法咨询专家论证会上,专家们对具体条文的合法性以及立法技术规范等方面问题提出了有针对性的意见建议。
陶成指出,条例的内容关乎我们每一个人的切身利益,大家都能对居家养老服务提出一些实质性、规范性、具有可操作性的意见建议,我们将梳理整合好并进行认真研究,能采纳的尽量采纳,使法规更加符合南昌实际,更加具有可操作性。

关键词阅读: 相关新闻