南昌人大新闻网

当前位置: 首页 > 委办工作 > 教科文卫 > 正文

魏国华副主任调研我市医疗保障制度改革工作

大字 日期:2019-12-19 来源:南昌人大新闻网
\\
12月5日,市人大常委会副主任魏国华赴青云谱区、南昌县开展医疗保障制度改革工作情况调研,市人大教科文卫委副县级专职委员熊春水参加。
调研组先后实地查看了南昌大学附属三三四医院、南昌县医疗保障局、南昌县人民医院落实医疗保障制度情况,并在南昌大学附属三三四医院和南昌县人民医院召开座谈会,听取了政府及医保部门负责人,部分医疗机构负责人、医务工作者和社区主任对改进和完善医保制度的意见建议。
魏国华指出,市政府对医保工作高度重视,医保局与时俱进,站在服务群众的角度制定出台了《南昌市城乡居民基本医疗保险普通门诊统筹暂行办法》,在全市实现医保门诊统筹报销,切实减轻了参保群众的就医负担。魏国华强调,把好事办好,要继续在三方面下功夫:一是要看好病,所有医疗机构要时刻以提高医疗技术水平为中心,努力钻研技术,完善硬件设备,能为老百姓治好病是前提和关键。二是要降低老百姓负担,始终把人民利益放在心上,让老百姓享受改革开放、经济发展的成果,研究出台更加公平、普惠的医保制度,逐步减轻老百姓的医疗负担,让老百姓看得起病。三是要提供一流服务,通过优化就诊流程,改善就医环境,提供智能化设备,不断提升服务能力和水平,让老百姓看病更方便、更快捷、更舒心。
 

关键词阅读: 相关新闻