南昌人大新闻网

当前位置: 首页 > 委办工作 > 教科文卫 > 正文

魏国华副主任赴安义县、红谷滩新区开展主题教育调研

大字 日期:2019-11-27 来源:南昌人大新闻网
\
\
\
10月9日至10日,市人大常委会副主任魏国华赴安义县和红谷滩新区,围绕学前教育,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研。
魏国华先后到安义县龙津中心幼儿园、万埠中心幼儿园、红谷滩百树天使城凤凰幼儿园、沙井普贤文化邻里中心、红谷滩少年宫艺术幼儿园等地实地调研,详细听取了当地政府学前教育工作进展情况汇报,并与幼儿园负责人、教师、学生家长代表座谈交流。
魏国华指出,学前教育涉及千家万户的切身利益,社会关注、群众关切。近年来,我市学前教育事业呈良好发展态势,幼儿教育取得了长足进步。但我们同时也看到,南昌学前教育总体上仍滞后于经济、社会发展需要。城乡之间、区域之间发展不均衡,经费投入保障机制不健全,师资队伍不稳定等问题依然存在。魏国华强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,要自觉坚守初心,践行使命,永远把人民对美好生活的向往作为我们的奋斗目标,始终把解决民生问题作为最大的政治,把改善民生问题作为最大的政绩,把关注民生作为促进社会和谐的重要途径。要加快学前教育立法步伐,明确学前教育的性质、地位、方针、机制,从源头上、根本上、长远上解决“入园难、入园贵”等民生诉求,推进学前教育事业高质量发展,切实增强全市人民获得感、幸福感。

关键词阅读: 相关新闻