南昌人大新闻网

当前位置: 首页 > 委办工作 > 教科文卫 > 正文

市人大常委会召开《中华人民共和国文物保护法》执法检查动员部署会

大字 日期:2019-09-05 来源:南昌人大新闻网
\\\
8月21日上午,市人大常委会召开《中华人民共和国文物保护法》执法检查动员部署会,市人大常委会副主任魏国华、市政府副市长杨文斌出席会议并讲话。市人大教科文卫委主任委员周国繁,市文广新旅局局长赵刚平,市人大常委会执法检查组其他成员,以及市文广新旅局、市财政局、市发改委、市城建局、市公安局、市市场监管局、市生态环境局、市民宗局、市行政审批局、市房管局、市城管委、南昌汉代海昏侯遗址管理局分管领导参加会议。
会议听取了市文广新旅局、市财政局、市民宗局、南昌汉代海昏侯遗址管理局关于文物保护工作情况汇报,聆听了市人大教科文卫委委员梅联华先生作的题为《文物保护,永远在路上》的文物保护知识讲座。
杨文斌全面介绍了我市文物保护工作情况,要求各相关部门全力配合,认真迎检。同时,他还强调,我市文物保护工作下一步要注重在围绕建立多元化资金投入机制、搭建全要素支撑平台、开发利用多元化等方面开拓创新、认真谋划,推动我市文物保护工作水平再上新台阶。
魏国华指出,开展《文物保护法》执法检查是今年市人大常委会的一项重要监督工作,也是对我市文物保护法律法规实施情况的一次全面摸底,目的就是要进一步促进各级政府和相关职能部门按照《文物保护法》的规定落实责任,推进我市文物事业和文化产业持续健康发展。为做好此次执法检查工作,魏国华强调,一是要加强学习,深入宣传。参加检查的同志要认真学习《文物保护法》和《江西省文物保护条例》,熟悉法律规定,了解我市文物工作的现状和存在的问题,做到心中有数。二是要深入检查,务求实效。检查组全体同志要深入一线、深入基层、深入实际,在有限的时间内,尽可能全面了解真实情况,掌握一手材料。三是要落实整改,跟踪督查。对执法检查中存在的问题,市政府及其有关部门要高度重视,认真加以整改,对其中的突出问题,要举一反三,做到实实在在解决问题。
 

关键词阅读: 相关新闻