南昌人大新闻网

当前位置: 首页 > 委办工作 > 教科文卫 > 正文

全市依法管理宗教事务工作座谈会召开

大字 日期:2019-06-04 来源:南昌人大新闻网
\
\
    5月23日下午,全市依法管理宗教事务工作座谈会在市人大常委会三楼主任会议室召开。市人大常委会副主任魏国华出席并讲话,市人大教科文卫委主任委员周国繁主持会议,市人大教科文卫委副主任委员付园萍、副县级专职委员熊春水出席。
    会议分别听取了市民宗局及南昌县、青山湖区、新建区依法管理宗教事务情况的汇报,并与市相关宗教团体负责人就贯彻落实宗教政策和依法管理宗教事务进行座谈交流,听取意见建议。
    在听取了大家的发言后,魏国华指出,宗教无小事。做好新时代宗教工作,要坚持用马克思主义立场、观点、方法认识和对待宗教,遵循宗教和宗教工作规律,深入研究和妥善处理宗教领域各种问题。魏国华强调,要高度重视宗教工作,各级政府,特别是宗教工作部门和宗教界人士要把深入学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要讲话精神作为首要任务,准确把握理论观点和政策要求,切实把思想和行动统一到党中央关于宗教工作的决策部署上来。要提高宗教工作法治化水平,用法律规范政府管理宗教事务的行为,用法律调节涉及宗教的各种社会关系。要加强教育引导,坚持用社会主义核心价值观引领,用中华优秀传统文化浸润,发挥宗教界的积极性和主动性,积极推进宗教中国化,自觉抵御境外渗透,坚决遏制宗教极端思想影响。   

关键词阅读: 相关新闻