南昌人大新闻网

当前位置: 首页 > 委办工作 > 教科文卫 > 正文

南昌市人大教科文卫(外侨民宗) 履职培训班开班

大字 日期:2019-04-19 来源:南昌人大新闻网
\
\
    4月18日上午,南昌市人大教科文卫(外侨民宗)履职培训班在安义县开班。市人大常委会副主任魏国华,市人大教科文卫委主任委员周国繁、副县级专职委员熊春水、副调研员刘健宝以及市人大教科文卫委部分委员和各县区人大常委会分管领导,教科文卫工委、外侨民宗工委负责人共40余人参加了培训。
    今年市人大教科文卫委和外侨民宗工委有两项重点工作,开展《中华人民共和国文物保护法》、《江西省文物保护条例》执法检查和南昌市依法管理宗教事务情况专题调研。为做好这两项工作储备知识,打牢基础,此次培训邀请了江西省文物考古研究院文博研究馆员张文江和市民宗局副局长欧阳晓文进行了授课。
    培训期间,大家认真听讲,勤做笔记,积极交流。通过聆听专家学者授课,学习文物保护有关法律法规和南昌市宗教事务管理等知识,进一步提高了全市人大教科文卫(外侨民宗)干部队伍的履职能力。大家纷纷表示,这次培训开拓了视野,启迪了思路,明晰了目标,为今后更好地做好人大教科文卫(外侨民宗)工作奠定了扎实的基础。

关键词阅读: 相关新闻