南昌人大新闻网

当前位置: 首页 > 县区之窗 > 进贤县人大 > 正文

三阳集乡人大代表视察军山湖富硒百香果产业生态园

大字 日期:2019-09-30 来源:南昌人大新闻网
\
为进一步促进我乡农业现代产业园区建设,加快推进农业产业化、现代化,实现农业结构优化调整,近日,三阳集乡人大组织部分县、乡人大代表实地视察我乡重点项目军山湖富硒百香果产业生态园。
  军山湖百香果生态园正在加快推进工作,目前已经完成土地流转500亩,大棚修整2.9万平方米,整治垂钓鱼塘50亩,自来水塔、休闲景观池等已基本完工,赛马场、篝火场及周边配套设施等工程项目持续推进,管网及道路维护工作基本结束,去年经过部分人大代表的建议,乡政府出资16万元修建了2000米排水沟,用于支持百香果园产业的发展。的集生产示范、休闲观光、文化传承于一体的现代农业示范区。目前示范园区内珍惜苗木产业园、标准化鱼塘水产养殖区、桑果枝食用菌产业园等项目已部分或完全建成投产。
  人大代表们通过实地考察和听取汇报,一致认为三阳集乡党委、政府在引进高效现代农业项目时,同时考虑把脱贫攻坚工作,把实现农民的全面小康放在建设现代农业园区的首位,在生态高效农业示范区雏形初显的同时,也带动着了周边周边农户增产增收,作为全乡的脱贫攻坚产业扶贫基地,目前已经安排12名精准扶贫帮扶对象就业,月均提高农户收入2000元。
  代表们在肯定生态农业园区建设工作取得成绩的同时,针对生态园未来发展方向,代表们提出了以下建议:
  一、坚持规划先行,提高生态园建设层次。要根据我乡环境特点,坚持高起点、高标准科学规划布局,充分利用现有资源,打造生态良好、环境优美、产业发展的生态高效精品农业园区;
  二、因地制宜,继续稳步推进生态园和脱贫攻坚产业扶贫建设紧密结合。要突出区域特色的原则,因地制宜,突出特点,坚持品质与效益并重,以上层次、出精品为目标,稳步推进,在保证经济效益的同时,吸纳更多的贫困户就业,进一步提升经济效益和社会效益。
   三、强化政策扶持,促进生态园健康发展。要结合我乡实际,加大强农惠农政策,在资金投入、基础设施建设等方面,给予大力支持,促进农业园区做大做强。

关键词阅读: 相关新闻