南昌人大新闻网

当前位置: 首页 > 县区之窗 > 进贤县人大 > 正文

关爱贫困群众健康 助力脱贫攻坚

大字 日期:2019-08-19 来源:南昌人大新闻网
\
为助力脱贫攻坚工作,近日,李渡镇人大组织镇卫生院医务工作者及部分人大代表对李渡镇大桥、红桥村的贫困户进行了义诊活动。
 
在活动现场,代表们和医务工作者耐心地接待每一位前来检查的贫困户,进行听诊,并测血糖、量血压和血样抽检,针对病情给他们耐心讲解注意事项。对于行动不便,无法参与体检的贫困户,代表们还采取上门服务的方式进行健康检查,确保每一名应检贫困群众不漏检。这种不用挂号排队,入户上门的服务方式,深受群众的欢迎。
同时,为充分做好此次体检工作,使贫困人员真正体会到扶贫带来的惠民之风,镇卫生院已和贫困人员签订家庭医生签约服务,就诊时还可享受家庭医生签约带来的优惠,减轻因医疗检查带来的经济压力。
此次义诊活动共发放健康宣教材料80多份,提供咨询诊疗160余人次。 
利用代表们的专业特长,组织人大代表开展义诊活动,也是有效地发挥了代表的作用。活动的开展密切了人大代表与人们群众的联系,着实体现了“人民选我当代表,当好代表为人民”的宗旨。

关键词阅读: 相关新闻