南昌人大新闻网

当前位置: 首页 > 县区之窗 > 进贤县人大 > 正文

进贤公安交警:积极落实人大审议意见,加强全县交通安全宣传教育

大字 日期:2019-08-19 来源:南昌人大新闻网
(进贤人大 李春霞)
进贤县十七届人大常委会第十九次会议听取和审议《南昌市电动自行车管理条例》执法检查报告时,提出审议意见:加大法规宣传力度,营造安全文明出行社会氛围。尤其是针对交规知识宣传比较薄弱的农村,要以多种形式广泛开展安全驾驶知识宣传,普及交规常识,有效规避驾驶安全风险。加大对电动自行车违法行为和典型事故案例的曝光力度,鼓励电动自行车所有人购买保险产品。        
\
会后,县交警大队积极落实人大常委会审议意见,迅速行动,联合县文明办、县交通运输局、县教体局、团县委、人保财险进贤支公司在县华润万家广场举行“畅行安全路·幸福奔小康”为主题的宣传活动。在宣传活动的的现场,发放了安全驾驶知识宣传单,,几十名交警现场以案说法向群众普及交通安全方面的法规和常识,并鼓励电动自行车所有人购买保险产品。 
为加强全县农村交通安全宣传教育工作,公安交警还在全县农村地区开展以“畅行安全路·幸福奔小康”为主题的交通安全进村入户宣传活动,并且发放了致广大农村地区交通参与者的一封信,信中提出了关于安全驾驶、文明出行的八大项倡议,提升了农村地区交通参与者的交通安全意识、规则意识、文明意识,有效预防和减少农村地区道路交通事故的发生。

关键词阅读: 相关新闻