南昌人大新闻网

当前位置: 首页 > 县区之窗 > 进贤县人大 > 正文

三里乡人大现场督办代表建议

大字 日期:2019-08-19 来源:南昌人大新闻网
\\
为进一步推进人大代表建议的办理工作,把人民群众关心的问题解决好,7月29日,进贤县人大代表杨发良、三里乡人大主席吴建兴和相关部门分管领导一行实地走访了三里乡前进村,对县十七届人大四次会议上杨发良代表提出的《关于解决昌万公路至三里中学公路拓宽硬化问题的建议》进行重点现场督办。建议指出,昌万公路至三里中学公路长650米、宽4米,是三里中学2000名师生和前进村等4个村庄群众出行的主要通道,由于路面太窄,而人流、车流量较大,存在严重的安全隐患,需要拓宽并硬化。代表一行到现场察看,反应的问题确实存在,现场老百姓对道路的修复呼声也很大。
 
    在随后召开的现场办公会上,经过三里乡党政领导和代表充分讨论,初步制定了道路拓宽方案,保障学生和村民的出行安全。县人大代表杨发良对于乡人大督办代表建议表示满意,对三里乡提出的方案表示采纳。三里乡人大主席吴建兴表示,三里乡人大对代表建议统一受理、归类办结、限时反馈、跟踪回访,严格落实“三访”制度,做到办理前主动走访,听取对办理工作的具体要求,办理中邀请代表到现场视察,当面汇报落实情况,面对面征询改进意见,办理后及时与代表会面,反馈办理结果,进一步提升代表建议办理实效。(三里乡 陈婷 黎元嘉)
 
 
 
 
 
 
 
 

关键词阅读: 相关新闻