南昌人大新闻网

当前位置: 首页 > 委办工作 > 机关工作 > 正文

全市、县(区)人大常委会办公室工作座谈会召开

大字 日期:2019-12-19 来源:南昌人大新闻网

\\
韩丽平

为加强市、县(区)人大常委会沟通协调、工作交流,不断提升办公室干部参谋服务、统筹协调、督促落实、运行保障的能力素质,11月18日,全市、县(区)人大常委会办公室工作座谈会在进贤县召开。市人大常委会副主任申少平出席会议。市人大常委会秘书长徐永立主持。市人大常委会副秘书长熊秋林、办公厅副主任胡灵驱、市人大法制委副县级专职委员王绍江,各县(区)人大常委会分管副主任及办公室主任,市人大常委会办公厅各处室负责同志参加。进贤县人大常委会主任胡鹏飞致辞。
 申少平指出,人大常委会办公室是人大常委会机关的重要枢纽部门,承担着为常委会提供服务保障的重要任务,特别是接待工作作为日常的一项重要工作,要建章立制,完善公务接待制度,建立接待双向约束机制,严格控制接待范围和项目,对公务接待实行全过程监管,同时,健全完善公务接待配套制度,规范公务接待工作,不断适应新形势下公务接待工作的要求。申少平强调,市、县(区)人大常委会办公厅(室)要围绕落实常委会中心工作,对照年初制定的工作计划,认真进行梳理总结,确保顺利完成全年目标任务,推动全市人大系统办公室工作再上新台阶。
会议期间,与会人员还参观了文港镇代表联络工作站,文港镇毛笔博物馆和李渡酒业公司。
 
 

关键词阅读: 相关新闻