南昌人大新闻网

当前位置: 首页 > 委办工作 > 机关工作 > 正文

市人大常委会专项督查市政府民生实事项目教育惠民便民工程进展情况

大字 日期:2019-12-19 来源:南昌人大新闻网

\\

12月4日下午,市人大常委会副主任申少平来到南昌一中松柏校区、松柏学校教育集团朝阳校区就2019年市政府民生实事项目教育惠民便民工程进展情况进行专项督查。市人大常委会副秘书长、办公厅主任吴新财,市人大常委会办公厅副主任胡灵驱,市发改委副主任赖育雷,市财政局副局长曾辉,市教育局副局长付青岚、局副调研员李智良,市人社局、市行政审批局相关处室负责人等陪同督查并参与座谈。
当天,在南昌一中松柏校区,申少平认真察看了市属学校运动场地免费向社会开放工作推进情况,仔细了解了保障校外人员出入安全的人脸识别系统,详细检查了学校室外操场、夜间灯光设备、体育健身器材等运动场地及运动设施情况。在松柏学校教育集团朝阳校区,申少平实地观摩了学校环境、活动场所、功能教室等,并与学生、教师进行亲切交流,询问课后服务工作模式、工作计划以及目前存在的困难和问题,全方位了解学校校内课后服务实施情况。
据了解,截至11月底,市属各开放学校共注册6045人,锻炼人次总计59049人次。针对全市义务教育阶段学校实施校内课后服务推进情况,市教育局副局长付青岚表示,全市城区及县城所在区域内义务教育阶段学校有187所开展了课后服务,共24.6万余名学生和1.7万名教师参加。下一步,市教育局将督促各县区及时出台学生收费、教师补助两项标准,加大课后服务惠民工程政策宣传解读力度,推动市(县、区)政府设立课后服务专项经费,进一步增强教育服务能力和服务水平,保障全市义务教育阶段学校校内课后服务工作持续稳定开展。
申少平指出,各部门要进一步统一思想、提高认识,坚持以人民为中心,时刻把人民利益放在首位,想人民所想,忧人民所忧,乐于担当、甘于奉献,真正把民生实事办实办好;要进一步完善制度、落实措施,聚焦难点堵点,加大管理力度,加强制度保障,把握规律、注重成效,不断细化推进措施,不断强化责任意识,从严从实抓好实事推进;要进一步创新思维、务求长效,充分发挥主动能动性,努力提高开拓创新意识,积极探索、不断完善,建立健全长效管理机制,确保惠民便民项目建设真正让群众受益。
 
 
 

关键词阅读: 相关新闻