南昌人大新闻网

当前位置: 首页 > 委办工作 > 机关工作 > 正文

市人大常委会机关开展“扶贫日”帮扶活动

大字 日期:2019-11-27 来源:南昌人大新闻网
10月17日,在第六个国家“扶贫日”当天上午,市人大常委会秘书长徐永立带队前往结对帮扶村尚礼村开展走访慰问活动,为9户贫困户送上了慰问品。市人大监察和司法委主任委员耿承军、农业和农村委主任委员胡友胜、法制委副县级专职委员王绍江、城建环保委副县级专职委员陈金华,市人大常委会办公厅副主任胡灵驱、备案审查工委副主任吴倨峰、选任联工委副主任刘荣林参加走访慰问。
\
慰问组听取了驻村第一书记关于脱贫攻坚工作情况的汇报,了解了近期驻村工作队扶贫工作进展情况,与村干部就今后帮扶工作进行了交谈,随后对帮扶村贫困户进行入户走访慰问。在贫困户刘衍凤家中,徐永立与刘衍凤夫妇二人亲切交谈,详细了解他们的生产生活和身体状况,仔细询问他们的困难和需求,并鼓励他们要紧紧依靠村“两委”、依靠党和政府的扶贫政策,自强自立,增强生活信心,争取早日摆脱生活困境,过上幸福生活。刘衍凤表示在党的关怀下,住房条件改善了、年收入上去了、生活也有了努力的方向了。
\
    徐永立要求,驻村工作队要进一步加大帮扶工作力度,尤其在新老第一书记交接之际,要做到无缝对接,保证工作不脱节,把驻村帮扶工作做实做细,切实打好脱贫攻坚战。

关键词阅读: 相关新闻