南昌人大新闻网

当前位置: 首页 > 委办工作 > 机关工作 > 正文

市人大常委会机关组织开展垃圾分类宣传进社区活动

大字 日期:2019-11-27 来源:南昌人大新闻网
习近平总书记指出,实行垃圾分类,关系广大人民群众生活环境,关系节约使用资源,也是社会文明水平的一个重要体现。为了进一步提高广大市民主动参与生活垃圾分类的意识,落实好南昌市生活垃圾分类工作的要求,2019年11月15日,市人大常委会机关组织部分党员干部赴东湖区八一桥大士院南区社区开展生活垃圾分类宣传活动。
机关党员干部们走进社区,拉起“垃圾分类我先行 举手之劳处处做”的宣传横幅,热情地向居民们宣传生活垃圾分类的重要意义和有关政策,并为社区群众发放《生活垃圾分类指导手册》。大家纷纷表示,通过这样入门入户的宣传活动,可以让广大人民群众认识到实行垃圾分类的重要性和必要性,在广泛的教育引导工作下,让更多人行动起来。同时,不仅要把生活垃圾分类的绿色理念带进社区,也要深深植进每一位机关党员干部职工的心中,从我做起,培养垃圾分类的好习惯,全社会人人动手,一起来为改善生活环境作努力,一起来为绿色发展、可持续发展作贡献。
\
\

关键词阅读: 相关新闻