南昌人大新闻网

当前位置: 首页 > 委办工作 > 机关工作 > 正文

农产品义卖 扶志助扶贫——市人大常委会机关挂点贫困村举办农产品义卖活动

大字 日期:2019-07-18 来源:南昌人大新闻网
吕东锦
\\
为尽快帮助村民脱贫奔小康,增强村民打赢脱贫攻坚战的信心和决心,扎实做好挂点贫困村——安义县新民乡尚礼村脱贫攻坚工作,7月12日,市人大常委会机关在尚礼村举行大球盖菇义卖活动。市人大常委会秘书长徐永立出席活动并讲话,市人大常委会机关干部、市人大代表及社会各界爱心人士共40多人参加。在活动现场大家热情高涨,3000盒大球盖菇很快就认购一空,预计能为贫困户增收5万元,村集体增收6万元。现场的贫困户满心欢喜,对帮扶单位及社会各界爱心人士表示感谢,并表示将加倍勤劳努力,早日脱贫致富。
据了解,尚礼村大球盖菇种植及加工项目是市人大常委会驻村扶贫工作队立足尚礼村生态和资源优势开展的,该村大力推行“龙头企业+基层组织+合作组织+贫困户”产业扶贫模式和贫困户利益联结机制,引导村集体、贫困户参股产业,增加稳定性收入,提升造血功能。此次义卖活动把扶贫和扶志有机结合起来,通过激发贫困群众内生动力,将进一步促进贫困户增收脱贫及村集体经济发展壮大,助力打赢脱贫攻坚战。

关键词阅读: 相关新闻